沃保网

首页 > 保险指南 > 北京保险行业签订首份集体合同

北京保险行业签订首份集体合同

2021-02-02 分享到:

  北京市金融工会、中国金融工会北京工作委员会与北京保险行业协会在2021年元旦之前开展行业集体协商工作,并签订了《北京保险行业2020年度集体合同》,这也是首份北京保险行业集体合同!下面让我们一起来了解一下。

北京保险行业签订首份集体合同

  据悉,《北京保险行业2020年度集体合同》的一大亮点就是结合行业实际,明确企业建立健全职工薪酬福利分配、职工劳动管理及奖惩、职工岗位调整与经济性裁员等制度。

  2020年初,北京市金融工会、中国金融工会北京工作委员会和北京保险行业协会面对新冠疫肺炎情蔓延,北京保险市场环境错综复杂,保险从业人员薪酬福利相对较低,保险类投诉相对较多等问题,综合研判保险业经济态势及发展趋势,决定借鉴银行业集体协商经验在北京保险行业中开展集体协商工作。

  《北京保险行业2020年度集体合同》共有12章、72项条款,涉及行业职工的劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、女职工特殊保护、职业培训、社会保险和福利、劳动合同管理、劳动纪律管理等方面内容,特别是结合行业实际,明确企业建立健全职工薪酬福利分配、职工劳动管理及奖惩、职工岗位调整与经济性裁员等制度;制定行业职工最低工资、加班休假、女职工安全健康保护和职工教育经费、福利费提取使用等具体标准。

  按照北京市金融工会负责人的说法,这是首次以合同文本形式,明晰保险行业劳资关系,确定双方责权条款,规范劳动关系双方行为,形成一种可以不断解决利益矛盾、妥善化解利益冲突、有效促进利益和谐的调节机制,为保障职工合法权益、促进企业职工和谐共赢提供了制度保障,也为保险企业推进集体协商发挥了示范引领作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李慧田

北京市 朝阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨鑫 2020-05-11

小孩出生俩个月、有先天的尿道下裂、刚买了平安保险、我想问做手术时能报销吗?

您的保险代理人没跟您说过吗?先天性疾病是不理赔的  2020-05-13
庞萍 2020-04-03

单身的人不适合买保险吗

先买意外,和健康险  2020-04-03
陈能建 2020-04-03

给孩子买保险监护人能拿到本金吗

您购买的是什么保险啊  2020-04-03
马江坤 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适

0岁买最合适  2020-04-03
李女士 2020-04-03

给孩子投保了太平洋鸿鑫人生两全保险,已经交够了10年,中途取过一次,现在孩子婚嫁可以取出来吗?

到年龄就可以取  2020-04-03
刘亚华 2020-04-03

斜眼买保险有保吗

视力没问题都可以买  2020-04-03
陈永宏 2020-04-03

银行买保险代理人是谁

建议不要在银行买保险,那不是专业机构,你会去卖蔬菜的地方买水果吗?这是一个道理  2020-04-03
邱美娟 2020-04-03

退休返聘人员能买意外保险吗

多大年龄啊  2020-04-03
马德彪 2020-04-03

给孩子买的保险受益人写老公可以吗

可以,没问题  2020-04-03
姚靖 2020-04-03

买保险两年后发现先天性疾病能理赔吗

主要看投保的机构了,之前没发现在太平洋的可以理赔的,  2020-04-03

更多 保险方案

中老年防癌保障计划

最高保额:300000.00 年缴:8823.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

儿子给老爸上的医疗报销型保险

这是一个非常有孝心的朋友,家庭经济情况也比较一般,手里基本没什么积蓄,但是还是给自己的父亲买了一份乐享百万医疗报销型保险,...

签单 1242.0000 2019-12-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

196415个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196415个用户完善保障计划