沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险

给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险

2019-10-19 分享到:

孩子买保险哪种好?随着二孩的开放,越来越多的人考虑生二胎。为了给孩子更好的保障,父母积极为孩子配置保险。但是给孩子买保险哪种好呢?实际上,适合孩子的保险产品有很多,常见有意外险、重疾险、医疗险、教育金保险。但是孩子选择哪种保险最合适呢?

给孩子买保险哪种好

实际上,险种本身并无优劣之分,因为不同险种保障的内容不同,满足用户的需求也不一样。就孩子而言,建议优选配置重疾险。理由如下:

1、少儿重疾高发,配置重疾险很有必要

如今,重疾发生呈现年轻化、低龄化的趋势,很多未成年人都遭受到了重疾的威胁。给孩子配置重疾险,可以有效转嫁大病风险,给孩子增添一份保障。况且,目前大部分少儿重疾险,除了提供重疾保障之外,还有轻症、中症保障,甚至部分重疾险还有身故保障。所以给孩子配置一份重疾险,在很大程度上能够抵抗孩子成长过程中遇到的多重风险,具有一定的现实意义。

2、重疾治愈率高,但是治疗费用昂贵。

近些年来,我国医疗技术进步飞速,很多重疾都得以治愈,以前人们谈之色变的“癌症”也得到了有效控制,很多重大疾病不再是绝症,虽然医疗技术进步让很多重症患者有了生存的可能,但是治疗费用却是一般家庭难以承受得起的。

据悉,当前重疾治疗费用往往在几十万,有的超过百万,昂贵的医疗费用让很多患者没钱接受治疗,从而耽误了病情。重疾险的保额较高,可以给孩子充足保障,让被保人患病时有钱治病,不耽误病情。

3、重疾险确诊即赔,可作多种用途

目前大部分重疾险都是确诊即赔,被保人一旦罹患保险合同约定的重疾,只要符合规定,保险公司就可以赔付,并不像医疗险还需要凭借发票报销。用户获得理赔款之后,可以自行支配理赔款,既可以用于被保人治疗,也可以用于被保人康复费用,还可以用来弥补经济损失,故而重疾险保险金可以作为多种用途。

给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险

给孩子买重疾险技巧介绍

给孩子优先配置重疾险可以对孩子起到很好的保障,家长朋友不妨选择合适的产品为孩子投保。接下来为用户分析给孩子买重疾险的相关技巧。

1、侧重少儿特定重疾保障

给孩子配置重疾险,建议为孩子配置专门的少儿重疾险,不要和成人重疾险混淆。主要因为少儿重疾险往往对特定少儿重疾给予额外保障。

2、附加投保人豁免责任

给孩子投保重疾险,建议家长选择带投保人豁免责任的产品。因为孩子的保费是由父母缴纳的,若父母发生意外保费无法缴纳的话,孩子的保障就中断了。但是选择了带投保人豁免责任的产品,即便投保人发生意外,孩子的保障还再继续,不影响孩子的保障。

3、预算有限,可选定期消费型重疾险

如果父母的预算有限,又想要给孩子配置一份保额较高的重疾险,不妨选择定期消费型重疾险产品投保。一方面消费型重疾险产品本身性价比就较高,另一方面孩子年龄小,到了成年后还有很多其他适合的重疾险产品可选择。

给孩子买保险哪种好?综上所述,建议给孩子优先配置重疾险,可以转嫁孩子大病风险,给孩子选择一份可涵盖轻中重疾病保障的保险产品,能够对孩子起到充足的守护。另外,在给孩子配置具体的产品时,一定要谨慎,从孩子需求出发,多进行同类产品对比很有必要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李慧田

北京市 朝阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨鑫 2020-05-11

小孩出生俩个月、有先天的尿道下裂、刚买了平安保险、我想问做手术时能报销吗?

您的保险代理人没跟您说过吗?先天性疾病是不理赔的  2020-05-13
庞萍 2020-04-03

单身的人不适合买保险吗

先买意外,和健康险  2020-04-03
陈能建 2020-04-03

给孩子买保险监护人能拿到本金吗

您购买的是什么保险啊  2020-04-03
马江坤 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适

0岁买最合适  2020-04-03
李女士 2020-04-03

给孩子投保了太平洋鸿鑫人生两全保险,已经交够了10年,中途取过一次,现在孩子婚嫁可以取出来吗?

到年龄就可以取  2020-04-03
刘亚华 2020-04-03

斜眼买保险有保吗

视力没问题都可以买  2020-04-03
陈永宏 2020-04-03

银行买保险代理人是谁

建议不要在银行买保险,那不是专业机构,你会去卖蔬菜的地方买水果吗?这是一个道理  2020-04-03
邱美娟 2020-04-03

退休返聘人员能买意外保险吗

多大年龄啊  2020-04-03
马德彪 2020-04-03

给孩子买的保险受益人写老公可以吗

可以,没问题  2020-04-03
姚靖 2020-04-03

买保险两年后发现先天性疾病能理赔吗

主要看投保的机构了,之前没发现在太平洋的可以理赔的,  2020-04-03

更多 保险方案

中老年防癌保障计划

最高保额:300000.00 年缴:8823.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

儿子给老爸上的医疗报销型保险

这是一个非常有孝心的朋友,家庭经济情况也比较一般,手里基本没什么积蓄,但是还是给自己的父亲买了一份乐享百万医疗报销型保险,...

签单 1242.0000 2019-12-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157313个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157313个用户完善保障计划