沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

2020-01-14 分享到:

给父母买保险会遇到不少难题,例如父母年纪大了,可投保的产品少,而且所购买的产品一般价格都会很高。

那么,怎么给父母买保险?老人保险又该怎么去选择呢?

01

为什么给父母投保会这么难?

之所以给父母投保限制因素会那么多,归根到底,总结一下3点:

1.超过最高投保年龄,很多产品的最高投保年龄是55岁,超过年纪就买不到了。

2.健康告知通过不了,糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3.保费价格实在太高,年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大,如50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右。

给父母买保险真的挺不容易的,但是有心人总可以找到适合自己父母的保险的,下面我就跟大家说说相关的保险产品。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

02

父母能买的险种推荐

我给大家提醒一下,父母已经有一定的年纪了,不再需要承担家庭经济支柱的角色,那么寿险对于他们来说用处并不是很大。

而且随着年龄的增长,寿险也会越来越贵,性价比不高。

对于年老的父母,大家主要关心他们疾病以及意外,我这里有一些性价比不错的产品推荐,大家可以了解一下:

1.百万医疗险,能买则买

人年纪大了,身体机能就会有所下降,会直接导致重疾和慢性疾病的高发。

所以,也会促使这类年纪大人群购买医疗险相对来说会比较贵。

就拿尊享e生2019为例子,30岁男性投保时296元,而60岁则需要1436元。

不过我认为,这1000多块买一份百万医疗险还是非常值得的。

如果父母身体健康,60岁之前的话,可以考虑一下这几款产品:众安尊享e生、平安e生保、好医保等百万医疗险。

如果父母在60岁以上,65岁以下,可以考虑众安尊享e生爸妈版和安联臻爱医疗险。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

2.意外险,建议都配上

父母老了之后,容易出现行动不便的情况,加上身体较为脆弱,意外事故时常发生。

一般一年期的意外险性价比是非常高的,除了保障身故责任之余,还包含伤残、意外医疗责任,都是很实用的保障。

3.重疾险,预算丰富可以配上

重疾险对健康告知会比较严格,如果有一些身体上异常的父母并不一定可以买得到,而且年级越大,重疾险保额也是会有限制的。

除此之外,保费价格相对比较高昂。

如果预算不错的朋友们,可以考虑超级玛丽2020、达尔文2号、健康保2.0等产品。

4.癌症保险,上述买不到可以考虑这个

癌症是最高发的重疾,相对于医疗险和重疾险来说,可投保年龄范围大,部分产品健康告知还会相对比较宽松。

癌症保险分为报销型和给付型的,缺点在于只保障癌症,保障功能有点单一。

报销型的癌症保险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁,考虑这几款产品:安心保险安享一生、好医保防癌医疗险、平安抗癌卫士等产品。

给付型的癌症保险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁,注重性价比的可以考虑昆仑健康爱康保防癌险。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

03

父母投保方案示例

有两个方案供大家参考一下,分别是50岁和65岁这两个年龄层的。

先来看看50岁的方案,假设父亲50岁,身体无异常,可选择意外险搭配百万医疗险的组合,如果预算不错,可以附加防癌险或者重疾险:

再来看看65岁的方案,假设65岁,身体健康, 可选择老人意外险+百万医疗险的组合,看情况配备防癌险。

总结

其实给谁投保,思路都是一样的,单单靠商业保险是不够的,简单来说分为3步走:

第一步:购买社保

社保不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。

高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

第二部:购买商业保险

社保是大众基础保障,不过存在最高限额,社保目录等限制,保障不充分。

应该根据家庭经济情况,适当购买商业保险,怎么购买上文已经有一定的分析了,这里不多做解释。

第三部:部分风险自留,储蓄理财

防范风险不一定只能靠保险,也可以考虑部分风险自留,通过自己储蓄理财,设立专门的紧急基金,用以对抗大病风险。

随着父母老去,我们终将成长为他们的依靠,努力赚钱,做好我们自身的保障规划也非常重要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李慧田

北京市 朝阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨鑫 2020-05-11

小孩出生俩个月、有先天的尿道下裂、刚买了平安保险、我想问做手术时能报销吗?

您的保险代理人没跟您说过吗?先天性疾病是不理赔的  2020-05-13
庞萍 2020-04-03

单身的人不适合买保险吗

先买意外,和健康险  2020-04-03
陈能建 2020-04-03

给孩子买保险监护人能拿到本金吗

您购买的是什么保险啊  2020-04-03
马江坤 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适

0岁买最合适  2020-04-03
李女士 2020-04-03

给孩子投保了太平洋鸿鑫人生两全保险,已经交够了10年,中途取过一次,现在孩子婚嫁可以取出来吗?

到年龄就可以取  2020-04-03
刘亚华 2020-04-03

斜眼买保险有保吗

视力没问题都可以买  2020-04-03
陈永宏 2020-04-03

银行买保险代理人是谁

建议不要在银行买保险,那不是专业机构,你会去卖蔬菜的地方买水果吗?这是一个道理  2020-04-03
邱美娟 2020-04-03

退休返聘人员能买意外保险吗

多大年龄啊  2020-04-03
马德彪 2020-04-03

给孩子买的保险受益人写老公可以吗

可以,没问题  2020-04-03
姚靖 2020-04-03

买保险两年后发现先天性疾病能理赔吗

主要看投保的机构了,之前没发现在太平洋的可以理赔的,  2020-04-03

更多 保险方案

中老年防癌保障计划

最高保额:300000.00 年缴:8823.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

儿子给老爸上的医疗报销型保险

这是一个非常有孝心的朋友,家庭经济情况也比较一般,手里基本没什么积蓄,但是还是给自己的父亲买了一份乐享百万医疗报销型保险,...

签单 1242.0000 2019-12-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

163294个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163294个用户完善保障计划